
TRAINING SURVEYOR MENGGUNAKAN ALAT TOTAL STATION
Daftar ISI
TRAINING SURVEYOR MENGGUNAKAN ALAT TOTAL STATION
Deskripsi
Total Station merupakan alat ukur elektronik yang menggabungkan teknologi theodolite dan EDM (Electronic Distance Measurement), memungkinkan pengukuran sudut dan jarak dengan akurasi tinggi. Penggunaan alat ini sangat penting dalam proyek konstruksi, pemetaan, dan survei tanah untuk memastikan perencanaan dan eksekusi yang presisi.
Pelatihan ini membekali peserta dengan keterampilan dalam mengoperasikan Total Station untuk berbagai keperluan survei dan pemetaan. Peserta akan mempelajari teknik pengukuran, cara membaca serta mengolah data, hingga pemanfaatan software pendukung untuk meningkatkan efisiensi dalam survei lapangan dan proyek konstruksi.
Pelatihan yang membahas mengenai surveyor menggunakan alat total station tidak tuntas jika dipelajari dalam hitungan jam, diperlukan waktu tersendiri dan bimbingan yang profesional.
Tujuan
- Pemahaman dasar penggunaan Total Station
- Teknik pengukuran sudut dan jarak yang akurat
- Kalibrasi dan perawatan alat Total Station
- Penerapan teknologi digital dalam survei lapangan
- Pengolahan dan analisis data survei
Dengan mengikuti pelatihan surveyor menggunakan alat total station ini, diharapkan peserta lebih dapat lebih mendalami pengetahuan mengenai surveyor menggunakan alat total station.
Materi
- Prinsip dasar Total Station
- Teknik pengukuran sudut dan jarak
- Kalibrasi dan setting alat Total Station
- Prosedur survei dan pemetaan
- Pengolahan data hasil pengukuran
- Integrasi Total Station dengan GPS
- Penggunaan software pemetaan
- Manajemen data survei dan koordinat
- Kesalahan umum dan troubleshooting alat
- Studi kasus dan praktik lapangan
Kami memfasilitasi kegiatan pelatihan di Kota Yogyakarta, Jakarta, Bandung dan Bali. Kami menawarkan kenyamanan dan kemudahan dalam memilih jadwal, tempat, harga dan informasi lainnya sesuai kebutuhan Anda.
Peserta
Training surveyor menggunakan alat total station ini sangat cocok untuk diikuti peserta dari kalangan :
- Surveyor Lapangan
- Teknisi dan Operator Total Station
- Insinyur Sipil dan Konstruksi
- Manajer Proyek Infrastruktur
- Mahasiswa dan Profesional Geodesi
Metode
Pelatihan ini disampaikan melalui metode yang interaktif dan aplikatif, menggabungkan pemaparan materi oleh instruktur berpengalaman, diskusi kelompok untuk mendalami konsep, serta simulasi dan studi kasus yang memungkinkan peserta memahami penerapan langsung dalam dunia kerja.
Dengan pendekatan ini, peserta tidak hanya memperoleh wawasan teoretis tetapi juga keterampilan praktis yang dapat diterapkan sesuai dengan kebutuhan industri.
Instruktur
Training surveyor menggunakan alat total station yang diselenggarakan, akan dilatih oleh instruktur yang berpengalaman dalam bidang survei dan pemetaan.
Instruktur yang mengajar pelatihan surveyor menggunakan alat total station ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang survei dan pemetaan baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.
Jadwal Pelatihan Jogja Media Training 2025
- Batch 1 : 30 – 31 Januari 2025
- Batch 2 : 13 – 14 Februari 2025
- Batch 3 : 11 – 12 Maret 2025
- Batch 4 : 16 – 17 April 2025
- Batch 5 : 15 – 16 Mei 2025
- Batch 6 : 25 – 26 Juni 2025
- Batch 7 : 16 – 17 Juli 2025
- Batch 8 : 6 – 7 Agustus 2025
- Batch 9 : 3 – 4 September 2025
- Batch 10 : 8 – 9 Oktober 2025 || 29 – 30 Oktober 2025
- Batch 11 : 13 – 14 November 2025 || 25 – 27 November 2025
- Batch 12 : 15 – 16 Desember 2025
Harga setiap kota akan berbeda serta semakin banyak peserta dalam 1 instransi yang sama, pun akan lebih murah. Untuk informasi lebih lanjut hubungi kami segera.
Lokasi Pelatihan
- Yogyakarta
- Jakarta
- Bandung
- Bali
- Online dan Daring
Investasi Pelatihan
· Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
· Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
Fasilitas Training
1. Module / Handout
2. FREE Flashdisk
3. Sertifikat
4. FREE Bag or backpack (Tas Training)
5. Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
6. 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
7. FREE Souvenir Exclusive
8. Training room full AC and Multimedia
*Saya, Eni Listiowati, adalah seorang penulis konten dan copywriter dengan spesialisasi SEO untuk penulisan silabus pelatihan. Sejak awal tahun 2025, saya telah berkontribusi menulis artikel informatif di website Jogja Media Training. Konten ini membantu para profesional dan perusahaan menemukan solusi pelatihan yang tepat melalui artikel yang mudah ditemukan.