• 082133272164
  • cro.jogjatraining@gmail.com
  • Jl. Kapten Haryadi No. 74, RT.02/ 23, Ngentak, Sinduharjo
Business
TRAINING DESIGN MULTIMEDIA AND FOTOGRAFI

TRAINING DESIGN MULTIMEDIA AND FOTOGRAFI

TRAINING DESIGN, MULTIMEDIA AND FOTOGRAFI

TRAINING DESIGN, MULTIMEDIA AND FOTOGRAFI

Deskripsi

Konten visual memiliki daya tarik 40% lebih tinggi dibandingkan teks saja, dan 90% informasi yang diproses otak adalah visual. Dengan desain, multimedia, dan fotografi yang berkualitas, bisnis dapat meningkatkan engagement dan daya saing di era digital.

Pelatihan ini membekali peserta dengan keterampilan dalam desain grafis, multimedia, dan fotografi untuk berbagai kebutuhan kreatif. Peserta akan mempelajari teknik dasar hingga lanjutan dalam pengolahan gambar, editing video, serta produksi konten visual yang menarik. Dengan pendekatan berbasis praktik, pelatihan ini membantu peserta menguasai software desain, strategi storytelling visual, serta teknik fotografi dan multimedia yang efektif untuk industri kreatif dan pemasaran digital.

Pelatihan yang membahas mengenai design multimedia and fotografi tidak tuntas jika dipelajari dalam hitungan jam, diperlukan waktu tersendiri dan bimbingan yang profesional.

Tujuan

  • Memahami prinsip desain grafis dan komunikasi visual
  • Menguasai teknik fotografi dan pengolahan gambar digital
  • Mengembangkan keterampilan dalam produksi multimedia
  • Meningkatkan kreativitas dalam pembuatan konten visual
  • Mengoptimalkan penggunaan desain dan fotografi untuk pemasaran

Dengan mengikuti pelatihan design multimedia and fotografi ini, diharapkan peserta lebih dapat lebih mendalami pengetahuan mengenai design multimedia and fotografi.

Materi

  1. Prinsip dasar desain grafis dan komunikasi visual
  2. Penggunaan software desain dan editing profesional
  3. Teknik fotografi dan pencahayaan yang efektif
  4. Pengolahan gambar dan retouching digital
  5. Produksi dan editing video untuk multimedia
  6. Storytelling visual dan strategi branding
  7. Optimasi konten visual untuk media sosial dan digital marketing
  8. Tren desain dan inovasi dalam industri kreatif
  9. Studi kasus dalam produksi desain dan fotografi profesional
  10. Simulasi proyek kreatif dalam desain, multimedia, dan fotografi

Kami memfasilitasi kegiatan pelatihan di Kota Yogyakarta, Jakarta, Bandung dan Bali. Kami menawarkan kenyamanan dan kemudahan dalam memilih jadwal, tempat, harga dan informasi lainnya sesuai kebutuhan Anda.

Peserta

Training design multimedia and fotografi ini sangat cocok untuk diikuti peserta dari kalangan :

  • Desainer grafis dan kreator konten
  • Fotografer profesional dan hobi
  • Editor multimedia dan videografer
  • Digital marketer dan social media specialist
  • Akademisi dan mahasiswa di bidang desain dan multimedia

Metode

Pelatihan ini disampaikan melalui metode yang interaktif dan aplikatif, menggabungkan pemaparan materi oleh instruktur berpengalaman, diskusi kelompok untuk mendalami konsep, serta simulasi dan studi kasus yang memungkinkan peserta memahami penerapan langsung dalam dunia kerja.

Dengan pendekatan ini, peserta tidak hanya memperoleh wawasan teoretis tetapi juga keterampilan praktis yang dapat diterapkan sesuai dengan kebutuhan industri.

Instruktur 

Training design multimedia and fotografi yang diselenggarakan, akan dilatih oleh instruktur yang berpengalaman dalam bidang design multimedia and fotografi.

Instruktur yang mengajar pelatihan design multimedia and fotografi ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang design multimedia and fotografi baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.

Jadwal Pelatihan Jogja Media Training 2025 

  • Batch 1 : 30 – 31 Januari 2025
  • Batch 2 : 13 – 14 Februari 2025
  • Batch 3 : 11 – 12 Maret 2025
  • Batch 4 : 16 – 17 April 2025
  • Batch 5 : 15 – 16 Mei 2025
  • Batch 6 : 25 – 26 Juni 2025
  • Batch 7 : 16 – 17 Juli 2025
  • Batch 8 : 6 – 7 Agustus 2025
  • Batch 9 : 3 – 4 September 2025
  • Batch 10 : 8 – 9 Oktober 2025 || 29 – 30 Oktober 2025
  • Batch 11 : 13 – 14 November 2025 || 25 – 27 November 2025
  • Batch 12 : 15 – 16 Desember 2025

Harga setiap kota akan berbeda serta semakin banyak peserta dalam 1 instransi yang sama, pun akan lebih murah. Untuk informasi lebih lanjut hubungi kami segera.

Lokasi Pelatihan 

  • Yogyakarta
  • Jakarta
  • Bandung
  • Bali
  • Online dan Daring

Investasi Pelatihan 

· Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

· Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Training

1. Module / Handout

2. FREE Flashdisk

3. Sertifikat

4. FREE Bag or backpack (Tas Training)

5. Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)

6. 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner

7. FREE Souvenir Exclusive

8. Training room full AC and Multimedia

*Saya, Eni Listiowati, adalah seorang penulis konten dan copywriter dengan spesialisasi SEO untuk penulisan silabus pelatihan. Sejak awal tahun 2025, saya telah berkontribusi menulis artikel informatif di website Jogja Media Training. Konten ini membantu para profesional dan perusahaan menemukan solusi pelatihan yang tepat melalui artikel yang mudah ditemukan.