• 082133272164
  • cro.jogjatraining@gmail.com
  • Jl. Kapten Haryadi No. 74, RT.02/ 23, Ngentak, Sinduharjo

Training Desain Produk Dengan Inventor 3D

Training Desain Produk Dengan Inventor 3D

Training Desain Produk Dengan Inventor 3D

 

Pelatihan Desain Produk Dengan Inventor 3D

Deskripsi Training  Desain Produk Dengan Inventor 3D

Inventor merupakan software yang bersifat parametric dengan fasilitas yang sangat sesuai untuk proses desain padaindustrymanufaktur. Autodesk Inventor adalah salah satu dari produk Autodesk Corp. yang diperuntukkan untuk engineering design and drawing. Autodesk Inventor merupakan pengembangan dari produk-produk CAD setelah AutoCAD dan Autodesk Mechanical Desktop yang memiliki beberapa kelebihan dalam design serta tampilan yang lebih menarik dan real, karena fasilitas material yang disediakan.

Dengan menggunakan software inventor, gambar yang dihasilkan akan terintegrasi dan terkoneksi antara gambar 3 dimensi dengan proyeksi 2 dimensi. Setelah mempunyai gambar tiga dimensi, maka dengan mudah kita dapat membuat gambar proyeksi 2 dimensi yang siap untuk di input ke bagian produksi. Selain kelebihan diatas, dengan fitur inventor maka desainer akan lebih mudah dalam mempresentasikan hasil desain, bahkan dapat menyesuaikan dengan karakter/ material yang akan digunakan. Pelatihan ini akan memberikan pemahaman kepada para peserta mengenai Software Autodesk Inventor beserta langkah- langkah penggunaan software tersebut sehingga dapat membantu para karyawan dalam pekerjaannya yang diharapkan dapat meningkatkan produktivitas perusahaan.

Desain Produk Dengan Inventor 3D a

Tujuan

Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat mengimplementasikan penggunaan software Inventor dalam proses desain produk sehingga akan menghasilkan desain dalam waktu yang lebih cepat dan tepat.

Materi Training  Desain Produk Dengan Inventor 3D

Pengenalan konsep pemodelan berbasis fitur
Pemodelan 2 Dimensi
Pemodelan 3 Dimensi
Perakitan Model 3 Dimensi
Presentasi Pemodelan
Pembuatan Bill of Material
Pembuatan exploded View
Peserta

Peserta dapat diikuti oleh semua yang tertarik pada bidang ini. Selain itu juga dapat diikuti oleh semua yang ingin mengatahui dan mendalami tentang bidang ini.

Instruktur

Instruktur dalam Pelatihan dan Training ini akan dibawakan oleh seorang yang ahli dalam bidang ini.

Metode

1. Presentasi

2. Diskusi antar peserta

3. Studi kasus

4. Simulasi

5. Evaluasi

6. Konsultasi dengan instruktur

Jadwal Pelatihan Jogja Media Training 2023 :

Batch 1 : 24 – 26 Januari 2023

Batch 2 : 20 – 23 Maret 2023

Batch 3 : 15 – 17 Mei 2023

Batch 4 : 17 – 19 Juli 2023

Batch 5 : 25 – 27 September 2023

Batch 6 : 7 – 9 November 2023

 

Jadwal Training Jogja Media

 

Catatan : Jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta

Lokasi Pelatihan :

  • Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro
  • Jakarta, Hotel Amaris Tendean
  • Bandung, Hotel Golden Flower
  • Bali, Hotel Ibis Kuta
  • Online Daring, Zoom, Google Meet, Teamlink

Investasi Pelatihan Tahun 2023 – 2022 ini :

  • Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
  • Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Training :

  1. FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara/Stasiun/Terminal)
  2. Module / Handout
  3. FREE Flashdisk
  4. Sertifikat
  5. FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
  6. Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  7. 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
  8. FREE Souvenir Exclusive
  9. Training room full AC and Multimedia