• 082133272164
  • cro.jogjatraining@gmail.com
  • Griya Saka Permai Blok F No 1 Sardonoharjo, Ngaglik, Sleman, DIY
Training
PELATIHAN Menggunakan MBTI untuk Team Building

PELATIHAN Menggunakan MBTI untuk Team Building

TRAINING Menggunakan MBTI untuk Team Building

PELATIHAN Menggunakan MBTI untuk Team Building

Deskripsi PELATIHAN Menggunakan MBTI untuk Team Building :

PELATIHAN Menggunakan MBTI untuk Team BuildingPartner Warta Training kembali mengadakan kegiatan Publik training di Bulan Oktober 2009 dengan penajaman konsentrasi kepada perubahan paradigma dan pengembangan nilai SOBAT – Semua Orang Bisa hebAT, yaitu nilai integritas, abundance mentality, dan maturitas dalam program “Getting Smart, Getting Spirit and Getting Better”.

Mengapa program ini yang dipilih? Program yang dirancang untuk mengembangkan paradigm baru dengan semangat dan perilaku yang lebih baik dalam membangun potensi diri dan pengembangan kelompok hingga organisasi.

Bagaimana membuat sebuah team yang baik dan solid? Apakah sifat individu mempengaruhi dinamika kelompok dan keberhasilannya? Adakah alat ukur yang dapat digunakan untuk mengetahui hal tersebut? Berbagai pertanyaan lainnya akan timbul. MBTI – Myers Brigss Test Inventory merupakan salah satu alat ukur psikologi (inventory) yang dapat mengetahui sifat individu dan sifat kelompoknya. Selain itu jika kita berbicara mengenai keberhasilan tugas adalah harus disesuaikan dengan sifat kelompok dan sifat tugas yang diberikan. Semakin keduanya mendekati sesuai akan mudah dalam penyelesaian tugasnya.

Bagaimana menggunkan MBTI untuk dapat mengukur individu dan kelompok akan dibahas secara lengkap dalam pelatihan ini dan sekaligus diberikanketrampilan dalam melakukan observasi kegiatan dengan menggunakan MBTI.

Materi PELATIHAN Menggunakan MBTI untuk Team Building :

1. MBTI sebagai konsep
2. Penjelasan masing-masing traits (16 traits)
3. Menyikapi adanya perbedaan individu
4. Bagaimana menyatukan dalam kelompok
5. Sifat tugas yang dapat disesuaikan dengan sifat individu/kelompok dalam penyelesaiannya
6. Observasi perilaku
7. Membuat report MBTI

Metode PELATIHAN Menggunakan MBTI untuk Team Building :

Pembahasan Studi kasus, Role Play, Penggalian Insight, dan Penyampaian Materi.

Jadwal Pelatihan Jogja Media Training 2023 :

Batch 1 : 24 – 26 Januari 2023

Batch 2 : 20 – 23 Maret 2023

Batch 3 : 15 – 17 Mei 2023

Batch 4 : 17 – 19 Juli 2023

Batch 5 : 25 – 27 September 2023

Batch 6 : 7 – 9 November 2023

 

Jadwal Training Jogja Media

 

Catatan : Jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta

Lokasi Pelatihan :

  • Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro
  • Jakarta, Hotel Amaris Tendean
  • Bandung, Hotel Golden Flower
  • Bali, Hotel Ibis Kuta
  • Online Daring, Zoom, Google Meet, Teamlink

Investasi Pelatihan Tahun 2023 – 2022 ini :

  • Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
  • Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Training :

  1. FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara/Stasiun/Terminal)
  2. Module / Handout
  3. FREE Flashdisk
  4. Sertifikat
  5. FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
  6. Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  7. 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
  8. FREE Souvenir Exclusive
  9. Training room full AC and Multimedia